拥有白里透红的好气色 反向腮红韩剧女主美颜杀手锏

文章来源:爱丽时尚网

原标题:拥有白里透红的好气色 “反向腮红”韩剧女主美颜杀手锏

腮红作为修容的重要一步常常被忽略,其实腮红承担着修容的很大一部分作用。通过腮红的位置从视觉上改变脸型,除此之外腮红可是你拥有好气色的关键。

腮红的用法说来简单但其实并不简单,一个不小心可能没准就成了 “猴”。如果你也是手残党,又想拥有韩剧女主般的好气质好气色,反向腮红画法非常值得 get !

什么是反向腮红?

就是将原本的腮红顺序倒过来,先涂液体腮红,接着上粉底遮瑕膏,这样看起来腮红会更加清透自然,就不怕下手太重成猴了。

反向腮红 STEP1 :先画好底妆

想要腮红达到极致效果,底妆一定要做到无瑕。选择高遮瑕的粉底液,沾湿美妆蛋点涂的手法,轻轻拍开打造磨皮般的完美底妆。

反向腮红 STEP2 :液体腮红 or 腮红膏上场

接着就是重头戏了,拿出液体腮红 or 腮红膏点在脸颊两侧,再用手 or 海绵轻轻拍开。尽量靠近苹果肌颧骨的位置,不知带来好气色,更能修饰脸型。

反向腮红 STEP3 :遮瑕晕染双颊

刚开始点在脸上腮红会很难拍开,用遮瑕或者粉底液,点涂在腮红拍开的红晕上。这样的画法将 “反向腮红”发挥极致,底妆 + 腮红 + 底妆的夹心式画法,更好的展现白里透红的自然妆感。

反向腮红 STEP4 :美妆蛋轻拍均匀,刷上蜜粉定妆。

接着用美妆蛋将遮瑕拍开,让腮红和遮瑕 or 底妆完美融合,*后扫上蜜粉定妆就 ok 啦 ~ 如果还是觉得腮红不太够,可以在轻拍一些同色系的粉质腮红,不过不建议多拍,扫上一些就可以啦。

打造韩剧女主同款气质妆容,又粉嫩又纯欲的腮红妆,你还需要:

【编辑推荐】

NARS 空气腮红霜

价格: 6G / RMB 300

推荐理由: 空气慕斯质地,质地轻盈,上妆丝滑均匀,贴合底妆 。 自然哑光妆效,为肌肤增添 “ 磨皮 ” 滤镜感。

Sisley 法国希思黎漾泽腮红彩笔

价格: 480 RMB/5.5g

推荐理由:希思黎漾泽腮红彩笔拥有奶油般的柔滑质地,上脸后则呈现细腻的粉质触感,给肌肤覆上一层“柔焦特效”。

香缇卡限量版珍珠光采胭脂

价格: RMB520/2g

推荐理由:一抹为脸颊带来自然红润气色,粉质细腻质感轻盈,能轻易柔化面上瑕疵。一抹匀净柔滑、自然绯红的气色。

纪梵希 明星四宫格腮红

价格: 450rmb/6g

推荐理由: 细腻贴合,易晕染。仙嫩鲜活,通透持色。色彩随光线强弱与性质,应光而变,由内而外透现仙嫩颊彩。

Toofaced 兔子浮雕水彩系爱心腮红

推荐理由: 打造融入肌肤又清透如纱的少女感腮红 , 自然伪素颜必备,修饰毛孔的效果也很好 。 显白显嫩一把好手 , 让妆面显得自然而高级 。

M · A · C 魅可库伊拉限定双色腮红盘

价格: RMB360/10G

推荐理由: MELBA 元气水蜜桃色一抹蜜桃元气橘超显气色,一秒打造桃气少女感。 BURNT PEPPER 气质奶茶棕上脸显色度高,打造微醺妆感。

ANNA SUI 安娜苏蝶翼慕斯腮红

价格: 3g / RMB260

推荐理由: 毫不黏腻,柔化肌肤毛孔及凹凸位置,打造幼滑无瑕妆容。加上大量球状粉末,上妆时轻松地打造柔和而自然的效果。