广东省药品监管局启动广东省化妆品生产企业质量管理能力提升试点工作

为贯彻落实省政府关于推动化妆品产业高质量发展工作部署,切实提升广东省化妆品生产企业质量管理能力,近日,广东省药品监督管理局启动化妆品生产企业质量管理能力提升试点工作。 为充分发挥广东省局职能优势,此次试点工作着重在加强示范引领、强化规范建设、提升服务效能三方面发力。实施过程坚持问题导向和目标导向,根据《化妆品生产质量管理规范》等化妆品领域法规要求,按照“一企一策”模式,制定个性化解决方案,助力企业生产质量管理能力稳步提高。 试点工作的主要目标是,通过省、市、县(区)协调联动,构建化妆品行业高效规范的市场秩序,从根源上解决广东省化妆品企业小而散难整治问题,引导和支持具备潜力的中小型化妆品生产企业走“专精特新”发展道路,提升广东省化妆品核心竞争力,推动广东由化妆品产业大省向化妆品产业强省转变。 下一步,广东省局还将进一步探索满足企业快速转型升级需求的有效途径,提升对企业的指导帮扶力度,为推进广东省化妆品产业又好又快发展提供制度保障。