眼睫毛来电 眨眼半秒控制LED灯开关

您能想象化妆品能够控制电灯的开关吗?有科学家把遥控技术运用在化妆品上,加入导电涂料在假睫毛,只要眨眼超过半秒钟,就能控制连结的电灯开关,或是在假指甲装上感应器,不用触碰键盘,同样也可以弹奏动人的音乐。

眼睛周围一黑色的眼妆,看起来相当前卫,但其实这不只是化妆品,也是高科技的导电涂料。

巴西科学家大胆把遥控技术运用在化妆品里,他在眼影中植入了微小的感应器,同时在假睫毛上涂上一层金属溶液,再用导电油墨把假睫毛黏上,只要眨眼的间隔超过半秒,就能产生低电压的电路,让这个头上的LED灯一闪一闪发亮,就连控制遥控飞机也不是问题。

 

除了脸上的眼妆,爱美女性手上的指甲也能大作文章,不用接触键盘就能弹奏出音乐,这可不是神奇魔法,其实弹奏者手上的指甲事先已经贴上了感应器,动动手指轻轻松松就能控制音响。

 

科学家未来还打算把这样的科技和商业结合,运用在门禁卡、会员卡上,省去了一出门就得带好几张卡片的麻烦。