化妆品简介化妆品的分类及其功效

我的朋友们每天都在使用各种各样的化妆品。 相信当你第一次接触化妆品的时候,当时的你也和我一样,对浩瀚的化妆品知识感到茫然。 今天小编就给大家科普一下,整理一下化妆品的分类及其功效。

1.化妆品的定义。

根据国家质量监督检验检疫总局颁布的《化妆品标签管理规定》,化妆品通过涂抹在人体表面的各个部位,如皮肤、头发、指甲、嘴唇和牙齿等,以涂抹、喷涂等方法达到清洁、保养、美化目的的化工产品或精细化工产品,以修饰、改变外观,或纠正人体异味,保持良好状态的化学工业产品或精细化工产品。

2、化妆品的分类。

化妆品的分类方法有很多种。 它们可以按功效(清洁型、护肤型、美容型、治疗型)或剂型(水、乳液、软膏、霜、凝胶、粉末、油)分类。 )ETC。 今天小编就按照功能来梳理一下化妆品的分类:

2.1 护发产品:发油、发蜡、发霜、发乳、发液。 比如大家平时使用的洗发水、护发素、定型喷雾等。

2.2 护肤品:护肤霜、乳液、油、乳液、身体护理品、沐浴用品。 大家日常使用的各种眼霜、身体霜、沐浴露等。

2.3化妆品:脸妆、眼妆、唇妆、彩妆是最常用的化妆品类别。 如粉底、遮瑕膏、散粉、眼影、眼贴等。

化妆品商品知识_化妆品知识普及_化妆品知识普及小常识

宝丽眼霜

2.4美甲用品:修护、染色、清洁和漂白,如指甲油。

2.5 香精制品:香水、花露水。

化妆品知识普及_化妆品知识普及小常识_化妆品商品知识

香奈儿Chanel 5号香水

3、化妆品的功效

种类很多,定义范围也很广,尤其是整个脸妆部分的知识点很多。 小编简单总结一下这部分化妆品的详细分类和功效:

3.1 面部化妆

化妆前:乳液或妆前乳(BB霜也算),清洁抚平皮肤上多余凸起的角质层,增加皮肤水分,软化角质层;

化妆品知识普及小常识_化妆品商品知识_化妆品知识普及

LA MER 海蓝之谜清爽爽肤水

隔离:隔离霜在乳液之后、粉底之前使用。 它的作用是隔离彩妆,保护皮肤。 市场上大多数隔离霜分为两类。 一种具有防晒功能,另一种具有修饰肤色作用。 具有隔离效果,可以通过添加浅肤色、柔白、紫色、珠光等调色颗粒来修饰肤色。 这也使得涂抹隔离霜成为化妆的第一步。

化妆品商品知识_化妆品知识普及小常识_化妆品知识普及

CPB长管道隔离

遮瑕膏:遮瑕膏涂抹在痘印、色斑、黑眼圈等重点部位,遮盖不想要的颜色; 遮瑕膏也可以算是粉底的一种,但是遮瑕膏比普通粉底的遮盖力更好,而且更贴合肌肤,持续时间更长。

化妆品商品知识_化妆品知识普及小常识_化妆品知识普及

Stila斯蒂拉四色眼影盘

底妆:粉底霜/粉底液/膏状和粉饼。 粉底质地轻薄,易涂抹,不油腻。 适合大多数肤质,尤其是油性皮肤和夏季快速修饰妆容。 它可以均匀肤色整个脸部。 同时,粉底也是多功能产品,具有抗衰老、抗皱、抗氧化、无过敏原、无眼睛刺激、SPF值高等特点。

化妆品知识普及_化妆品知识普及小常识_化妆品商品知识

阿玛尼·阿玛尼

定妆粉:散粉/散粉,专业名称为定妆粉。 散粉是以粉状原料配制而成的粉状产品。 在粉底乳液或粉底霜后使用,修饰、补妆、调整肤色、防止皮肤油腻、粘腻,增强化妆品的持久度,使皮肤柔软蓬松。 皮肤感觉。

化妆品商品知识_化妆品知识普及小常识_化妆品知识普及

GIVENCHY纪梵希四宫散粉

3.2 眼妆

眉笔/眉笔/眉粉:填充眉毛不够粗的地方,画出想要的眉形;

眼线/膏/液:贴在睫毛根部,视觉上达到睫毛变浓密的效果;

眼影粉/膏:涂抹在眼睑上,打造阴影效果;

化妆品知识普及_化妆品商品知识_化妆品知识普及小常识

CT四色眼影盘

3.3唇妆:有管装的口红/口红,小瓶装的唇彩/蜂蜜; 这些使嘴唇颜色鲜艳,视觉上丰满。

化妆品知识普及_化妆品知识普及小常识_化妆品商品知识

LANCOME兰蔻口红

3.4腮红:有压成小粉状的腮红粉和半固体腮红霜; 它们使脸色看起来红润、好看。

化妆品商品知识_化妆品知识普及小常识_化妆品知识普及

NARS腮红

通过以上对化妆品的分类以及化妆品的详细分类和作用,相信如果您刚接触化妆品知识,在概念上会有更清晰的认识,在化妆品的选择和使用上也会有更清晰的逻辑。