丝芙兰牵手京东 开启O2O之路

市场上化妆品连锁店品牌很多,相信大家对于并不陌生,之前丝芙兰一直走的是线下实体店与线上官网路线,近日消息,丝芙兰牵手京东,开启O2O之路。

记者在丝芙兰京东店看到,除常规代理大牌和自营品牌外,为配合旗舰店开业,丝芙兰还开展了一系列满减、买送等促销活动。

记者登陆京东店铺发现,该店现共有跨越护肤、彩妆、香氛、男士、、美发、工具等品类的838个SKU。其中由于买三送一的优惠活动和单片购买形式,丝芙兰自营品牌面膜销量和好评率最高。

据悉,丝芙兰1969年创立于法国,在1997年加入全球最大奢侈品集团路威酩轩(LVMH),在全球21个国家拥有1700多家分店。

2005年在中国上海开设第一家旗舰店,十年时间在中国拥有187家门店。店内产品包括从护肤、美发、美容到香水等化妆品全品类。除代理大牌外,在彩妆、护肤、工具等品类均有自营品牌。

2006年,丝芙兰在中国开设了网上商店,但一直不温不火。有内人人士分析认为,欧洲经济下行之下,外资美妆巨头纷纷加深对中国市场的挖掘,各大品牌纷纷拥抱电商渠道,零售平台也加强了自有电商资源的扩展,并扩大与第三方电商平台的合作。

据了解,除丝芙兰外,各大美妆品牌也纷纷和电商平台合作,包括雅诗兰黛、兰蔻、倩碧、SK-II、巴黎欧莱雅以及香港莎莎等均在天猫设有旗舰店。