化妆品和护肤品知识如何学习化妆品

01

化妆品知识

1、除一些特殊产品外,化妆品的生产一般不经过化学反应过程。 各种原材料混合在一起生产产品。 配方技术具有控制产品性能的能力。 即复合技术的广泛使用。 符合精细化学品的定义,工艺复杂,附加值高。

2、化妆品是大众化产品,更新换代很快。 产品会经历萌芽、生长、饱和和衰退。 持续创新是提高产品竞争力的必要条件。

3、化妆品经常与人体皮肤长时间接触,安全和质量非常重要。 新产品上市前,必须进行安全检验,确保绝对安全(这个过程很复杂,但当然保证了化妆品的安全,保护了我们消费者的合法权益)。 具有合格标志的产品可以放心使用。

02

化妆品的定义及功效

上一篇文章简单提到了精细化学品的相关知识,本章给出了更详细的介绍。 我这里只是间接的,请私信我。

按照我们书中的定义,广义的化妆品是指化妆品。 在日本的定义中,化妆品是指为了清洁、美化人体、增加魅力、改变容貌、保持皮肤和头发健康等目的而擦在身上、洒在身上或以类似方式使用的物品。

在中国,化妆品被定义为适用于人体任何部位(皮肤、头发、指甲、嘴唇等)的日化产品。 )以擦拭、喷涂或类似方法达到清洁、消除异味、护肤、美化和装饰的目的。

这似乎是一个很长的定义。 其实和我们自己的理解是类似的,只不过它有一个更通用、更规范的定义。

化妆品必须对人体温和、安全、无毒、无副作用。 主要目的是清洁、保护、美容。 具有特殊成分和药理活性的产品称为特殊用途化妆品,如生发、染发、脱毛、烫发、美容、护肤、除臭、祛斑、防晒等化妆品。

化妆品相关部门的监管非常严格。

化妆品知识培训资料_化妆品的知识_了解化妆品知识

03

化妆品的作用

1、防护功能:保护皮肤、头发,使其滋润、柔软、红润、富有弹性,抵御寒风、烈日、紫外线的伤害。

2、清洁功能:清除皮肤、头发、口腔、牙齿上的污垢,以及人体分泌、新陈代谢过程中产生的不洁物质。

3、营养功能:补充皮肤、头发营养,增加组织活力,维持角质层含水量,减少皮肤皱纹,延缓皮肤衰老,促进头发生理功能,防止脱发。

4、美容作用:美化皮肤、头发,使其更加迷人,或散发香味。

5、预防和治疗作用:预防或缓解皮肤、毛发、口腔、牙齿等影响外观或功能的生理异常。

04

化妆品的分类

根据系统分类,化妆品可按剂型、使用部位、用途等进行分类。

在介绍生产工艺和设备时,我们重点介绍按剂型分类。 在介绍各种化妆品配方时,重点是按照使用部位和用途进行分类。 在我们大多数人看到的化妆品销售演示中,更多人关注的是后者。 使用第二类来放置和引入化妆品时,更容易知道我们需要它们的地方。

按剂型分为水剂、油剂、乳剂、粉剂、块剂、混悬剂、表面活性剂溶液、凝胶、气雾剂、膏剂、片剂、笔剂和珠剂。 其中大多数是专业人士已知的。 按照这些类别,大多数顾客面对的是专业人士,但几乎没有商店是按照这个类别布局的。 按照这个类别介绍的业务员可能都是专业人士。

从产品的成分和用途来看,这些词大多出自消费者口中,比如清洁、护肤、美肤、养肤、药用化妆品等。用它来清洁头发、护发、美化头发、滋养头发、保护头发的药性。 口腔内使用牙膏、牙粉和唾液。

化妆品的知识_了解化妆品知识_化妆品知识培训资料

05

前景

防晒化妆品

天然化妆品

生物制品和化妆品

美容专用化妆品

男士化妆品市场前景广阔

概括

在快速发展的今天,化妆品与时俱进,向绿色发展靠拢。