美容行业动态新版化妆品安全技术规范12月实施企业需关注

我们每天上午10点与您分享精彩的美容行业、保健、健康、商业第一手资讯。 欢迎分享,传播爱心,关注美容行业头条,掌握美容行业第一资讯。 资讯有你会更精彩!

化妆资讯最新品牌有哪些_化妆资讯最新品牌推荐_化妆品最新资讯

据央视报道,12月1日起,《化妆品安全技术规范(2015年版)》(以下简称《规范》)将正式实施。

新《规范》规定了化妆品安全技术要求,包括通用要求、禁用和限用成分要求、允许使用成分要求以及检验评价方法。 适用于中华人民共和国境内生产经营的化妆品(仅限境外销售)。 产品除外)。

《标准》是原卫生部颁布的《化妆品卫生标准》(2007年版)的修订版。 本版标准以《化妆品卫生标准》为基础,主要明确了术语定义。 细化化妆品安全技术通用要求。 修订化妆品禁限用成分和允许使用成分清单。 修订了化妆品检验评价方法中的理化检验方法。

为确保《规范》顺利实施,检验检疫部门提醒辖区相关生产企业和化妆品进口企业重点关注以下要求:

一、自2016年12月1日起,禁止生产或者进口不符合《规范》规定的化妆品。 相关产品可以销售至保质期结束。

二是调整生产工艺,选择技术规范中允许使用的成分,组织生产,满足相关禁止、限制成分的控制要求。

此前已批准或备案的化妆品配方需要根据《规范》要求进行调整的,应当于2016年12月1日前向食品药品监督管理部门提出变更申请;

此前已批准或者备案的化妆品质量控制要求、产品技术要求等技术文件不符合《规范》规定的,化妆品生产企业应当在12月1日前完成相关技术文件的调整, 2016年制定化妆品的各项质量控制指标不得低于《规范》的要求; 此前已批准或备案的化妆品,仅标签上必须印制的使用条件和注意事项不符合《规范》新规定的,可在申请有效期内申请批准。 继续时提交修改后的标签标识。

三是选择权威的第三方检测机构,及时安排产品检验,确保产品合格。