秋冬护肤黄金期早晚这么做肌肤既水嫩白皙不干不起皮

寒露一过,就意味着进入深秋季节了,气温开始出现明显下降,空气中的水分也会大大减少,我们的肌肤也会因此变得干燥,特别是对于一些敏感肌或干皮妹纸,在进入秋冬的换季时期,脸上总是容易干燥起皮、干裂粗糙……

 

不好上妆是一回事,又红又痒又疼的,实在是太难受了!BOOST LAB的小编对此深有体验,今天就来告诉大家秋冬护肤黄金期如何护肤,肌肤才会既水嫩白皙,还会不干不起皮~

一、早晚充分补水保湿更有利于肌肤保持弹性,防止细纹产生

进入秋冬季节,温度较低,我们的肌肤皮脂腺分泌速度会减慢,因此相比于夏季,我们的肌肤会明显感到油脂减少,紧绷感明显。

因此一定在这个秋冬护肤黄金期,早晚一定要充分补水,让皮肤保持湿润,防止因缺少水分导致细纹横生,而且肌肤喝饱水份也可以保证Q弹有活力。

秋冬季的早上可以不用洗面奶洗脸,只用温水洗脸,但是洗完一定要做好保湿锁水的基础护肤工作。

对于干皮星人,BOOST LAB小编建议早晚最好在基础护肤后用上补水精华。补水精华和保湿水乳相比,营养成分更多,浓度也比较高,更有利于肌肤深层补水,而且吸收效果也更好,能够缓解肌肤干燥粗糙、紧绷开裂的肌肤问题。

二、秋冬季节紫外线强度变弱,阳光温和,也是肌肤美白的黄金期

很多妹纸其实都很喜欢秋冬秋冬护肤保养,其中一个原因就是太阳不像夏季那么毒辣,紫外线强度变弱,阳光会相对柔和一些秋冬护肤保养,所以对于夏季晒黑或者想有效美白的朋友们,可不要错过这个时期哦。

BOOST LAB小编建议在秋冬季节,除了依旧要做好老生常谈的防晒照工作,可以多吃富含维C的新鲜蔬菜和水果之外,一定要选对美白精华液,想要肌肤变得白皙,最主要就是清除肌底的黑色素,防止黑色素沉淀和生成,所以大家早选择美白精华液的时候可以重点看看是否含有VC和烟酰胺这两种成分。

VC具有很好的抗氧化效果,能够预防光损伤,减少各种肌肤斑点,让肤色变得更均匀透亮;

而烟酰胺则能够减少黑色素向细胞运输,从而制黑色素生成,减少黑色素沉淀,并且加速肌肤新陈代谢,排出肌肤代谢物,从而让肌肤变得白皙透亮。

三、秋冬季节昼短夜长,夜间肌肤修复效果事半功倍

秋冬季的夜晚是黄金护肤期,千万不要错过。由于昼短夜长,肌肤在夜间自我修复和调节的时间和效果都会增加,所以此时一定要抓住机会做好夜间护理工作,让肌肤高效吸收营养。

例如多敷面膜(对于一些比较懒的妹纸,可以选择一些懒人免洗面膜),选择一些功效性较强的夜间修复精华,视黄醇作为”抗衰界”的元老,在夜间使用可以有效更新肌肤细胞,减少皱纹,让肌肤变得嫩滑有弹性。

四、保证充足的休息时间,让肌肤能够进行自我修复

熬夜或睡眠不充足都会影响肌肤黑色素的代谢,还会减弱肌肤的修复速度,造成老化角质堆积,久而久之肌肤看上去就会暗沉无光泽。

所以如果想抓住秋冬护肤黄金期的妹纸,一定要养成规律的作息时间和充足的睡眠,让肌肤有足够的自我修复时间。

以上就是BOOST LAB小编根据平时的护肤经验总结的,希望各位在秋冬季有肌肤问题困扰的姐妹们带来一些护肤方面的帮助,让大家在秋冬黄金期,肌肤保持水嫩白皙~大家看到后也可以在评论区一起互动,小编会尽力给大家提供一些护肤方面的干货分享和经验总结!