夫靓子再不抗糖我们就老了

文章来源:zdface原标题:再不抗…

 

文章来源:zdface 

原标题:再不抗糖我们就老了~

作者: 77

富婆富少们大嘎好,你们的7崽粗线辽~

cr:本账号@转载请注明来源(canva制作)要说起77的快乐源泉,我想每天一杯雷打不动的奶茶肯定要拥有姓名了,尤其是当我身边还有个爱自己动手做奶茶,并顺便投喂给我的好闺miz,那幸福可就不止亿点点啦

不过由于我最近的皮肤状态不太好,所以只敢喝无糖的,而我的“抗糖饮食法”对于一直奉行标准糖的小助理来说却大为震撼,她表示奶茶不喝全糖的话,那为啥不直接去喝白开水呢?emmmmm,似乎找不到反驳她的理由呢(不是)。

害,其实关于抗糖这回事,相信大噶也不怎么陌生,它算是近两年护肤领域中的“流量明星”了,即使对于护肤领域不怎么关注的人,也应该略知一二,除了吃多了容易长胖、和健康息息相关外,还有很多明星都曾表示过抗糖是自己变美的秘密武器

为了让我的小公主们能更好地认识到抗糖,77就化身小老师,带你们一起走进抗糖的世界~

抗糖化抗的究竟是什么?

首先按照字面的意思理解就是要抵抗糖化,而在了解抗糖化之前,我们还要弄清楚什么是糖化?这样才能知此知彼百战不殆~

cr:canva制作糖化的全称是“非酶糖基化反应”,即糖类进到我们体内后与蛋白质产生的一系列化学反应,简称“糖化反应”,是在1921年被科学家美拉德发现的,由此也被称为“美拉德反应”。大噶是不是已经一脸懵了?说实话俺在整理的时候也快被绕晕惹!

其实说白了就是我们体内那些没被消化的葡萄糖分子起了坏心思,四处游走后找到了“傻白甜”蛋白质,并企图“鸠占鹊巢”,将糖基加到蛋白质的氨基酸基团上,从而产生(AGEs),这就是“糖化反应”了,也是使皮肤发黄、松弛、粗糙、暗淡的“罪魁祸首”。

当然了,也有些比较讲礼貌的葡萄糖分子,它们会请酶作为“传声筒”去和蛋白质游说,希望可以和蛋白质以结婚为前提交往,它们相爱后就会生下爱的结晶糖蛋白。

虽然名字和刚才77提到的糖化蛋白质“大魔王”相似,但是糖蛋白的“人生轨迹”却和“大魔王”是相反的,糖蛋白肩负起了守卫的工作,不分昼夜地守护着我们的皮肤屏障,起到维稳的作用~

所以,想要通过抗糖来护肤,得先搞清楚对象,避免误伤友军!而我们真正的目标就是“大魔王”AGEs啦,因为它会很霸道地欺负胶原蛋白,长此以往,我们的肌肤就会慢慢失去弹性和光泽惹。

抗糖=戒糖?

刚才也提到了,糖化的幕后黑手就是我们体内那些多余的葡萄糖啦,如果你要是单纯地觉得抗糖化就是彻底告别任何含糖的食物,和糖分手,那就大错特错了!

cr:视觉中国事实上吃糖并不是原罪!要是毫不摄入任何糖分的话,就会减少体内酶促糖蛋白的合成,不仅容易造成低血糖、贫血、营养不良等问题,而且还会出现面色干燥蜡黄、脱发等情况,用力过猛的话,护肤效果没达到不说,再把健康“抗”没了就得不偿失了!

更何况,我们根本没办法避免糖分的摄入,即使吃的时候嘴巴里没有感受到甜味,但也会做糖化反应,所以千万别矫枉过正了!

抗糖的正确姿势?

既然一刀切这条路走不通,大噶是不是想问:那我们又该怎么抗糖呢?嘿嘿,别慌,俺已经帮你们整理好惹