口红的成分有哪些虫子 口红放久了为什么会变色

口红的成分有哪些虫子

 

主要是胭脂虫。

口红的原料就是用胭脂虫的血液制作而成的,不过不用担心,胭脂虫在制作成口红过后,已经是经历了无数到的工序了,已经是没有毒了,很多高档的口红品牌都是用的胭脂虫。

胭脂虫这是一种天然的虫子,已经是可以人工培养了,它是没有重金属的,偶尔吃一点在肚子里面是没有什么影响的。虽然已经是人工可以培育胭脂虫了,因为它培育的成本比较高,会提高口红的成本,因为只有贵的口红才会加入胭脂虫,价格低的口红是不会加入胭脂虫。

胭脂虫一般是在仙人掌里面培养它,胭脂虫没有**是不会流红色的液体,**了才会流红色的,它长得像雪丽玆。

我们国家是在1997年引进的,高端品牌的眼影,口红,胭脂里面是有胭脂虫的,胭脂虫不仅是可以在化妆品里面使用,还可以在饮品中使用,星巴克的某些饮品就有胭脂虫在里面。

胭脂虫还可以用来给衣服上色。

口红放久了为什么会变色

  那是受到了口红稳定性的影响。

质量好的口红,在稳定性这方面做得比较好,放的时间比较长也是不会变色,但是劣质的口红就不一样了,放的时间一长,不仅是容易变质,还容易变色。口红还是要在保质期内用完比较好。

没有开封的口红保质期是有三年,开封过后时间就会缩短。

要是口红上面标志到有6m或者是12m。那就表示,这支口红,开封过后最好是在6个月或者是12个月内用完。

胭脂虫是经常用来作为口红的原料,这原料只要高档的口红里面才会有,用胭脂虫的成分也是非常高的。口红开封了过后,还是在6到12个月用完比较好。