口红着色剂对身体有害吗 口红染料致癌吗

口红着色剂对身体有害吗

 

口红着色剂对身体是有害的。

口红的着色剂里面是含有铅汞等重金属物质的,吃饭的时候要是吃到肚子里面去了,身体是很难将这些重金属代谢出来的,重金属在体内积累多了,是会致癌的。加上口红里面用的脂肪主要是羊毛脂,这种脂肪的吸附性是非常的强,上面容易粘到细菌和灰尘。

嘴唇是非常的薄的,口红的颜色要是过深,很有可能口红的颜色就会渗透到嘴唇里面,让嘴唇的颜色变深。

经常擦口红就意味着要经常的卸口红,有时候还卸不干净,嘴唇就不会那么的娇嫩。这就是为什么涂了口红的嘴唇娇艳欲滴,很水嫩,而卸妆过后的嘴唇很干瘪的原因。

口红染料致癌吗

  致癌。

口红里面用的染料,大多数都是煤焦油燃料,这是致癌物。有些商家为了让口红的亮度更加的,会在口红中加入一种叫做天然矿物云母的物质在里面,云母里面就含有,铅,铝等重金属。买口红的时候还是不要买三无产品和劣质的,很有可能里面的重金属超标了,长期使用对健康的影响会很大。

像铅这种重金属,内累积过量了,就会导致铅中毒,铅中毒过后就会人的身体就会出现贫血,急性肾衰竭,让脑部的神经产生变化。买口红还是买品牌口红比较好,质量有保障些。