长期化妆和长期素颜5年后皮肤有什么区别差距真明显

你是不是也听说过“别再化妆了,那些化妆品呀,都是化学用品”、“化妆品会堵塞毛孔,久而久之就会烂脸的”“化妆会长痘”等对皮肤不好的言论?

 

实际上,这些都是对化妆用品和化妆这个概念有所偏差造成的,化妆不仅不会破坏我们的皮肤,还是保护皮肤的一个人工屏障,让我们的皮肤和气色看起来更健康更精致,还可以帮我们阻隔紫外线,达到抗老抗衰的效果。长期如此,我们就会和不化妆的皮肤有一个明显的差异。

下面小编简单来跟各位小仙女儿们说一下,“长期化妆”和“长期素颜”的皮肤,在5年之后的差距究竟有多大吧。

长期素颜会给我们带来什么?

我们的皮肤直接与大自然长期接触后,会产生以下三部曲:

第一部,会接受来自于空气中粉尘的攻击。空气中的污染物五花八门,这些粉尘直接堆积在脸上可能会导致毛孔堵塞,造成皮肤炎症。

第二部,会接受紫外线的直接攻击。紫外线对我们皮肤的伤害不容小觑,会加速我们皮肤老化、肌肤暗黄,整个人看上去老态十足。单是以上两点,就足够让自己的颜值遭遇滑铁卢了。

第三部,皮肤开始长出雀斑。皮肤在经过一次又一次的直接攻击之后,长期曝晒在紫外线下的皮肤会形成雀斑。小仙女儿们要知道哦,雀斑是很难消除的,哪怕是贵妇护肤品,也只能起到淡化雀斑的效果,并且需要长期坚持才能看到淡斑效果哦。

皮肤暗黄、粗糙、不细腻非常影响我们的自信心,甚至不敢和人直接对视,极容易产生自卑心理。

那么,“长期化妆”对皮肤有什么影响?

那么,我们在了解“长期素颜”对皮肤的影响之后,我们在看看“长期化妆”对皮肤有什么影响吧。

化妆带来的好处其实要比不化妆的好处要大。

一、皮肤变得更加白皙

各位小仙女儿们先仔细观察自己一番,我们身上阳光无法直接接触的皮肤往往都会比直接接触阳光的皮肤白皙很多,这是因为我们身边的紫外线是无处不在的。

身上其他地方我们可以使用物理防晒,比如穿个长袖,但是我们总不能也给脸穿件“衣服”吧。没关系,化妆可以帮我们解决这类问题。

化妆步骤包括涂防晒霜。长期接触紫外线会加速黑色素的分泌,导致皮肤发黑,暗沉。而防晒霜可以帮助我们很好的隔绝紫外线,降低紫外线对皮肤的伤害,从而抑制黑色素的生成,长期下去,我们的皮肤就会变得越来越白皙。

每一位美妆博主在介绍如何美白时,防晒步骤绝对是必不可少的,只有先防晒,才能后美白,想要拥有白皮的妹子们一定要涂上防晒霜。

但是小编要提醒下大家哦,不是防晒系数越大越好,防晒指数越高,所含的油脂和成膜剂也相对越高。南方的紫外线比北方的要强很多,南方的小仙女可以选择SPF50+的,北方的小仙女儿选择SPF30+的就足够了哦。

二、皮肤干净无雀斑

许多人长雀斑大多是后天生活习惯不良导致的,比如熬夜、内分泌紊乱等因素。但是最主要的原因是长期暴晒的结果,前面我们提到暴晒加速黑色素的生成,皮肤新陈代谢的速度赶不上黑色素沉淀的速度,就会产生雀斑。

我们在脸上涂抹防晒霜、粉底液、粉饼这些化妆品,其实都是在给我们的皮肤加一层层的保护屏障。让紫外线不能直接接触我们的皮肤,将“源头”挡在“城墙外”,黑色素就很难生成,雀斑自然就无法生成啦。

三、隔离空气污染,防止肌肤氧化

现在空气的污染日趋严重,空气中的漂浮着粉尘、PM2.5颗粒、还有汽车排出的尾气等。都在不断加剧皮肤的氧化程度,加重肌肤油脂的分泌,最直接的提现方式就是产生和黑头,最终导致毛孔粗大。

毛孔粗大这个烦恼可是不可逆的,和雀斑一样,想靠护肤品去解决毛孔粗大问题基本上不可能,唯一且最有效的方式只能是去做医美。

小编还是要提醒大家,医美还是有风险的哦,没有绝对安全的医美项目,各位小仙女儿们一定要提前做好预防工作。

白净透亮的肌肤是每一位女生的梦想,不仅在气质上有所提升,而且可以增加自己的自信。网上部分网友所说的“化妆白害而无一利”,小编认为多少是有些制造焦虑了化妆不健康,化妆没有我们想的这么糟糕,关键是我们怎么去选择化妆品,怎么去选择购买渠道。

首先,我们应该倾向于选择知名品牌化妆品,大品牌的化妆品在产品研发力度往往都做了极大的投入,成分相对于比较安全。

其次,我们应该结合自己的肤质,判断自己是油皮还是干皮或者是混油品,选择适合自己的产品。油皮的女生选择化妆品质地稍微有一点点稠的产品,干皮的女生就选择质地稍微稀一点的产品,就可以很好的中和自己原生皮肤的问题。

最后,我们在选择某一款产品时,可以看一些美妆博主的测评,关注成分是否安全,并且通过正规渠道去购买产品。

目前,市面上的化妆品更新迭代比较快,部分化妆品已经主打起养肤功能,我们应该理性的去看待化妆这件事。

化妆不仅仅对皮肤好处颇多,还可以修饰我们皮肤的瑕疵,当我们看着美丽的自己,心情也会变得愉悦。化妆也是一件充满乐趣的事,我们可以按自己的喜好去“微调”我们的五官、脸型。

很多长相不好的小仙女儿一般都比较自卑,没有什么自信心,过多的去关注、在意别人对自己的评价化妆不健康,比较容易否定自己。小编希望各位小仙女儿们无论在任何时候、任何事,都要肯定自己,颜值从来都不是一种捷径,化妆,只为取悦自己。