流行彩妆必备三色眼影妆容教程惊艳步步惊心

流行彩妆必修!打造令人心驰神往的三色眼影妆容,不仅需要娴熟的技巧,还需要注重细节。在进行画眼妆之前,一定要打好眼部底妆,注意保湿控油。接下来,选择一盒含有裸色、棕色与浅金棕色的眼影,准备按照以下步骤进行画眼影:

 

1、先采用眼影刷轻轻地取一些裸色眼影,涂抹在眼窝上,以提亮肤色;

2、接着,用同样的眼影刷取适量的棕色眼影,加深眼部轮廓,并涂抹在眼窝上;再用同样的眼影刷取适量的浅金棕色眼影,轻涂在眼窝的前部份;最后,在下眼睑的中后部位涂上棕色的眼影,使眼部深邃而有神。

3、完成眼影部分后,用眼线笔描一道细长的眼线,视具体情况而定;然后在上、下睫毛上涂上一层黑色的睫毛膏即可。

眼影多样画法

  1、斜向眼线

流行彩妆来袭!打造个性化的眼妆,需要掌握多样的画法。以下六种不同的眼影画法,可供大家参考:

1、内晕法

以内眼角为中心,向鼻梁、眼窝、眼尾方向晕染眼影。这样的画法可以拉进两眼间距,让鼻梁显得更为高挺,让脸部更具立体感。适合两眼间距**偏远的人。

2、烟熏法

选取黑色、灰色、深棕色等颜色的眼影,通过扩大眼影的面积和层次以及加深眼线,达到深邃的效果。适合所有眼型。

3、欧式倒勾法

使用两种或两种以上颜色的眼影勾勒出眼部轮廓,营造出欧洲人或混血儿深邃眼窝的效果。适合眉眼间距远、内双或单眼皮的人。

4、横向晕染法

使用两种或两种以上颜色的眼影,向内眼角晕染,将较深的颜色由深到浅晕染至眼睑1/3或2/3的位置。适合所有眼型。

5、渐进晕染法

使用1-2种或类似色的眼影,在平涂法的基础上,选用深色眼影从睫毛根部开始晕染,颜色逐渐减淡,并且不能有明显的分界线。适合所有眼型。

6、平涂法

使用一种颜色的眼影,直接涂在眼窝处,以突出眼部深浅层次感。适合所有眼型。随着流行彩妆的兴起,打造完美的眼部妆容成为时尚焦点。以下是不同的眼影画法,供大家参考:

1、内晕法

从内眼角开始涂抹眼影,向外依次朝鼻梁、眼窝、眼尾方向晕染。这种画法可有效改善眼部浮肿的问题,并让脸庞更具有立体感。适合眼距较宽的人。

2、烟熏法

通过以黑色、灰色、深棕色等颜色为主的眼影和浓密的眼线,打造出深邃的效果。适合所有眼型。

3、欧式倒勾法

使用两种或两种以上颜色的眼影描绘眼部轮廓,创造出深邃的眼窝,让眼神更加迷人。适合眉眼间距较远、内双或单眼皮的人。

4、横向晕染法

使用两种或两种以上颜色的眼影,先从内眼角开始晕染,然后把深色的眼影逐渐晕染至眼睑的1/3或2/3位置,让眼部妆容更加立体自然。适合所有眼型。

5、渐进晕染法

先使用浅色眼影在眼窝刷上一层,然后从眼睫毛的根部开始涂上深色眼影,逐渐晕染,顺着眼部形状向上晕染,让眼睛更有神。适合所有眼型。

6、平涂法

涂上一种颜色的眼影,从睫毛根部开始向外平涂。这种画法突出了眼睛的颜色层次感,适合眼部浮肿的人。