其实这些大牌化妆品都是代工的

其实这些大牌化妆品都是代工的

 

时间:2022-02-08

我国是制造大国,也是消费大国,所以很多国际大品牌都想进军国内市场,但是光靠出口成本太高,所以会和国内代工厂合作,将部分业务转移到中国。 我们国家人口众多,我们制造的东西物美价廉。 随着时间的推移,它已经发展成为一个全球性的制造工厂。 各行各业的产品在国内代工厂中随处可见。 例如,iPhone 就是富士康生产的,大家都很熟悉。 阿迪达斯的代工厂有神舟、宝诚等……

对于化妆品这样一个需求巨大的行业,国内自然有不少知名的大牌代工厂,比如:

科丝美诗代工品牌包括:兰蔻、植村秀、韩舒、卡姿兰、百雀羚、完美日记、自然馆等。

科玛代工的大品牌有:汉舒、佰草集、高姿等。

北铃代工的大品牌有:汉厚、丸美、玉泥坊、宝莱雅等。

……

还有很多,就不一一列举了。 举这些例子的目的是为了纠正大家一贯的观点:对贴牌产品嗤之以鼻,认为贴牌产品不好。 虽然不知道这种观点是从什么时候流行起来的,但需要说明的是,代工是一种非常正常甚至逐渐流行的模式,很多品牌,尤其是电商品牌,其实并没有自己的工厂。 ,一切靠OEM; 而那些大牌化妆品有自己的工厂,但不会全部自己生产,因为有些技术其实并不比代工高,所以会把部分业务分给代工。

化妆品代工厂/

Foundry有很多优点。 一方面,科技行业有专业化,代工厂以生产为主。 相比品牌方,在技术方面会更全面,在品牌营销方面也能给出合适的建议; 另一方面,代工可以帮助品牌大大降低成本投入,规避市场扩张风险,同时加快上市速度,抢占市场。 此外,代工厂为新兴品牌提供了成长和与大品牌竞争的平台。 近年来走红网络的毛戈平就是一个很好的例子。

因此,我们不能简单地依靠这种形式给化妆品加工贴上“不靠谱”的标签,而是要警惕那些无证生产的“小作坊”。

上一篇:化妆品oem:美白产品是如何发挥作用的?