亮眼膜可以放冰箱吗 眼膜放冰箱的好处有哪些

id=desc>【亮】眼膜可以放冰箱吗 眼膜放冰箱的好处有哪些

 

一般情况下,眼膜是可以放冰箱保存的。眼膜和面膜一样,都是可以直接放冰箱保存的,但是,最好不要放冰箱冷冻,不然会影响眼膜的使用效果。下面让我们具体来看看吧! 

眼膜可以放冰箱吗

眼膜可以放冰箱里。

 

眼膜是可以放在冰箱里的,它不像乳液、面霜那些护肤品一样,含有油性成分,眼膜主要是由眼膜精华组成的,而眼膜精华放在冰箱中保存,其形态并不会发生改变,反而低温的环境还有利于保持眼膜的新鲜度,尤其是自制的眼膜,如果不放在冰箱里,会变质的很快。

眼膜放冰箱保存的好处

保持眼膜新鲜

冰箱的低温能够抑制细菌的繁殖,将眼膜放在冰箱里,会不容易长细菌,由此令眼膜保持最佳的新鲜度、湿度和弹性,使眼膜中的营养成分不被流失掉。

 

镇定消肿肌肤

将眼膜放在冰箱中,眼膜的温度会下降,这样拿出来敷的时候,利用热胀冷缩的原理,还能起到消除眼部浮肿的作用,同时,低温对于皮肤还有一定的镇定作用,能够帮助皮肤降温,特别适合夏日晒后使用。

 

收缩毛孔

利用热胀冷缩的原理,将眼膜冷藏过后使用,低温会刺激皮肤毛孔进行收缩,对于毛孔粗大的人来说,使用冰镇过的眼膜效果会更好。

 

眼膜对于冰箱配置有要求

普通冰箱其实并不适合存放眼膜,眼膜等护肤品如果要放在冰箱中保存,那么最好是选择护肤品专用的小冰箱。普通冰箱多半是用来存放剩菜剩饭的,温度较低,而过高或过低的温度都不利于眼膜的保存,况且将眼膜放在普通冰箱里,还有可能沾染上饭菜的味道。

 

冰箱里的眼膜不要马上使用

从冰箱里刚拿出来的眼膜,最好不要马上使用,因为此时眼膜的温度较低,直接敷到皮肤上,皮肤受低温刺激,很有可能出现过敏的情况,另外,刚从冰箱里拿出的眼膜,营养成分也没有完全被释放出来,直接使用效果并不佳。

 

正确的做法是,让眼膜在常温下冷却5-10分钟后再用,这期间我们可以用热毛巾热敷一下眼部,帮助打开毛孔,这样做会更有利于皮肤吸收眼膜中的营养。

小贴士:

1.眼膜不要长时间放在冰箱里保存,最好是在要用之前,提前放到冰箱里。

2.眼膜一旦决定放在冰箱里,就要尽快使用,不要放进去又拿出来,拿出来又放进去,温度反复的变化,会令眼膜加速变质。

3.眼膜放在冰箱里保存时,一定要盖好盖子,或密封好包装袋,避免眼膜中进入其他成分物质。