面部护理彩妆防晒卸妆清洁香水排名前30的品牌有哪些

你追我

 

文丨夏涛胡曼迪

近日,欧缇欧国际咨询有限公司向《化妆品报》提供了2022年9月MAT滚动年度(2021年10月-2022年9月)化妆品子类在线销售榜单,涵盖面部护肤、清洁、面膜、防晒、口腔护理、卸妆、男士护肤、香水、沐浴露十大品类。

各榜单中,雅诗兰黛、兰蔻等海外品牌优势明显,本土品牌也在不断发力。比如,薇诺娜进入了面膜类的前三名;云南白药菊口语类第一名;竹本超越植村秀和Biodermaju的卸妆品类TOP1。

面部护肤:雅诗兰黛、兰蔻零售额破百亿 宝莱雅进入TOP10

在TOP30面部护肤品牌中,雅诗兰黛和兰蔻的零售额均突破100亿元,分列第一和第二。

珀莱雅排名第七,是唯一进入TOP10的本土品牌,而薇诺娜、自然堂、百雀羚则跻身TOP20。

彩妆与香氛:伊夫圣罗兰独占鳌头,花西子进TOP3

在前30名的化妆品和香水品牌中,国货占据了10席。排名前三的品牌分别是圣罗兰、迪奥和花西子。目前,花西子天猫官方旗舰店拥有超过1000万粉丝。今年6.18期间,其气粉包揽天猫粉回购榜、畅销榜、好评榜三大榜单第一名。

此外,本土品牌中,完美日记、克拉奇、卡姿兰分别以10亿元零售额进入TOP20。

清场:芙丽芳丝零售额超10亿元,国货迎头赶上

在洗面奶品牌30强中,芙丽芳丝作为唯一零售额过10亿的品牌,力压Curel和Alta,位列第一。本土品牌中,人和、知本、优视研表现突出高档化妆品品牌,进入TOP10。

据悉,知本是上海诚木生物科技有限公司旗下品牌。目前,在知本天猫官方旗舰店,旗下舒缓洁面乳月销量突破100万支,天猫修护洁面月销量超100万支。泡沫超过100万块。30万件。

面膜:本土品牌占据半壁江山,薇诺娜进入TOP3

在面膜品牌TOP30中,本土品牌占据半壁江山,薇诺娜、自然堂、柏莱雅、奥斯曼、蜜宝、爱尔博士进入TOP10。

防晒:ANESSA、MISTING零售额超10亿元

防晒品牌30强中,安热沙、迷雾、兰蔻位列前三,安热沙和迷雾的零售额均超过10亿元。本土品牌薇诺娜、花西子、宝莱雅表现不俗高档化妆品品牌,进入TOP10。成立于2019年的新锐品牌爱诗普瑞表现不俗,排名第21位。

口腔护理:云南白药领先

口腔护理品牌30强中,云南白药、黑黑、高露洁、舒客、佳洁士位列前五。其中,云南白药和黑黑两大品牌以绝对优势领跑,零售额双双突破10亿元。2019年成立的新锐品牌BOP以可观的成绩排名第15位。

卸妆液:植村秀和Bioderma贝德玛位居榜首

在TOP30卸妆品牌中,竹本强势突破,超越植村秀和贝德玛,稳居第一。此外,本土品牌切出、完美日记、知本、摇滚动物园、花西子均跻身TOP20。

据悉,琪厨成立于2019年,是上海锦佳科技有限公司旗下的个护品牌。目前Chutmall官方旗舰店的卸妆品类包括卸妆膏、卸妆油、眼唇彩妆等去除剂。其中,卸妆霜月销量突破10万支,卸妆油月销量突破2000支,眼唇卸妆液月销量突破8000支。

男士护肤:欧莱雅零售额突破10亿元,人和进入TOP3

在TOP30男士护肤品牌中,欧莱雅作为唯一零售额超过10亿元的品牌,稳居第一。此外,排名第二的碧欧泉也隶属于欧莱雅集团。本土品牌人和超越妮维雅排名第三。

目前,人和天猫官方旗舰店的男士护肤品包括洗面奶、面霜、爽肤水等,其中洗面奶月销量超过10万支,面霜超过1万支,爽肤水超过5000支。

香水:仅中国产冰喜丽上榜

在前30名香水品牌中,迪奥、香奈儿、伊夫圣罗兰位列前三。其中,迪奥、香奈儿的零售额均超过10亿元。冰喜丽位列第13位,成为TOP30中唯一的本土品牌。

据悉,冰喜丽成立于2008年,2011年入驻天猫。目前,冰喜丽官方旗舰店共推出了七款明星产品,其中幻彩镀金香水销量最高,月销量超过 40,000 件。

沐浴露:TOP10品牌国货占四席

在TOP30沐浴露品牌中,排名前三的分别是舒肤佳、力士、多芬。其中,舒肤佳是唯一销售额超过10亿元的品牌。本土品牌六神、Opal、Chillmore 和 Kostin 位列前十。

此外,同仁堂、仙飞阁、维特斯、阿道夫进入TOP20。据悉,同仁堂拥有老字号的背书。近年来,以除螨沐浴露、苦参氨基酸沐浴露、硫螨除螨皂等产品迅速占领清洁护理市场。

在美国,本土的化妆品不用多说,比国内便宜很多,比如雅诗兰黛、倩碧等;还有欧洲品牌,比如兰蔻,娇韵诗等,也比国内便宜不少。

雅诗兰黛,美国护肤彩妆品牌

美国雅诗兰黛公司旗下的化妆品旗舰品牌,以抗衰老护肤品闻名。雅诗兰黛公司是世界领先的大型制造商和营销商。雅诗兰黛1946年创立于美国纽约,旗下拥有护肤品牌倩碧、海蓝之谜、Origins、Lab Series、Prescriptives,彩妆品牌Bobbi Brown、M·A·C,男士香水品牌Aramis等。名品:小棕瓶,全名:雅诗兰黛极致保湿活肤精华液。

倩碧

1968年创立于美国纽约,现隶属于美国雅诗兰黛集团。最著名的:黄油和基础护肤三部曲。

La Mer 海蓝之谜

美国雅诗兰黛集团旗下品牌,世界护肤品牌,源于深海。被誉为化妆品界奇迹的海蓝之谜面霜,被誉为“面霜之王”。

Origins Joy Wood Source(松木宣言)

雅诗兰黛集团旗下天然护肤彩妆品牌,以“以自然为基础,以科学为依据”为理念,是全球高效植物护肤的先行者。由雅诗兰黛集团创始人、雅诗兰黛集团董事会主席雅诗兰黛夫人之孙威廉·兰黛创立。Origins采用天然萃取,不做动物实验,最大限度的保护环境,让产品的纯净以最自然的方式呈现给消费者。

伊丽莎白雅顿伊丽莎白雅顿

1960年成立于美国的品牌,产品线包括护肤品、彩妆、香水等,在美妆界享有盛誉。有人称雅顿为香巢,并打出“美是自然与科学的结晶”的口号。其不断攀升的业绩和来自世界各地的赞誉,使其成为享誉全球的化妆品品牌。除了伊丽莎白雅顿品牌,还有著名的香水品牌伊丽莎白泰勒。名品:抗衰时空胶囊精华。

契尔氏 (Kiehls)

1851年成立于纽约曼哈顿,作为19世纪典型的药剂师,它提供纽约人的药剂和提取自天然成分的药膏。2000年国外化妆品品牌,正式加入欧莱雅集团(LOreal);2009年6月,科颜氏(Kiehls)正式进入中国开设,并正式采用Kiehls(原名“Kiehls”)中文名称。

格莱姆格洛

诞生于好莱坞,是明星上镜必备的面膜。Grammy Brightening Exfoliating Clay Mask被誉为“幕后功臣”,10分钟抗衰美容必备。在音乐、时尚或颁奖典礼的世界中,格莱美亮白去角质粘土面膜可派上用场,让您在相机和手电筒前瞬间焕发光彩!美国深受明星青睐、美女迷恋的ELLE杂志读者评选出最畅销、最火爆的获奖产品,评价为、创新、有趣的品牌!名品:夜光面膜。

新鲜的

Fresh于1991年诞生于美国波士顿,成长于纽约,历经传承,发展成为集护肤、美体、香氛、护发、家居于一体的生活方式品牌。Fresh是纯粹的美,天然卓越的成分,古老的美容智慧和现代先进的科学,带来Fresh独有的卓越护肤效果和愉悦的感官体验。2000年成为法国LVMH集团旗下的高端护肤品牌。知名产品:面膜、橙糖润唇膏等。

益处

Benefit于1976年由一对美国双胞胎姐妹在旧金山湾区创立,前身为“The Face Place”。名优产品:猪油膏、蒲公英粉、玫瑰胭脂水等。

芭比布朗芭比布朗

全球专业彩妆品牌雅诗兰黛集团旗下专业彩妆护理产品品牌,由国际知名彩妆大师Bobbi Brown女士于1991年在美国纽约创立。被誉为好莱坞裸妆女王的芭比布朗以干净、清新、时尚的概念着称。性、首创的自然妆容理念,为她在好莱坞、时尚圈乃至时装秀场赢得了极高的声誉。

欧洲护肤彩妆品牌Lancome兰蔻

兰蔻1935年诞生于法国,是阿尔芒·佩蒂让(Amanda Petitjean)创立的品牌。作为享誉全球的高端化妆品品牌,兰蔻涉足护肤、彩妆、香水等产品领域,主要针对25-40岁受过高等教育、收入水平较高的成性。名品:小黑瓶,全称:兰蔻新精华肌底液。

娇韵诗

创立于1954年,是一家法国家族企业,是法国美容界的知名品牌。70年代初,与世界各地经销商签订独家代理合同,开始国际业务推广。20世纪80年代,分公司相继成立。第一家于1981年在美国成立国外化妆品品牌,目前拥有19家分公司,销往150个国家。娇韵诗在欧洲销量排名第一,是第二名兰蔻的两倍。

碧欧泉

法国高端护肤品牌,总部位于巴黎,隶属于欧莱雅集团(LOréal),生产区域分布在法国、摩纳哥和日本。它成立于1952年。