全球10大化妆品集团雅诗兰黛夺冠欧莱雅排名第二

1、雅诗兰黛集团:雅诗兰黛集团大品牌化妆品,拥有独特平衡的品牌家族,雅诗兰黛公司是全球领先的大型制造商和销售商。雅诗兰黛的护肤、彩妆和香氛产品已成为科学与艺术完美结合的最佳典范,以抗衰老护肤品而著称。

 

2、欧莱雅集团:欧莱雅集团是世界知名的化妆品集团,旗下拥有众多深受世界人民喜爱的品牌。

3、联合利华集团:联合利华是知名的日化公司,旗下的化妆品也很受欢迎。

4、宝洁集团:宝洁经营范围广泛的产品,包括洗发水、护发、护肤品、化妆品、婴儿护理产品、女性卫生用品、药品、食品、饮料、织物、家庭护理、个人清洁产品和电池。

5、资生堂集团:资生堂是日本超级知名的化妆品公司,也是亚洲最大的化妆品公司。它的资生堂也是主要的化妆品品牌。最初,资生堂以西式配药起家,后来又研发出了大名鼎鼎的红蜜液,研究皮肤和头发的日子一去不复返了。

6、LVMH集团:酩悦轩尼诗-路易威登集团,简称LV,是世界知名的奢侈品牌。业务范围很广,但主要业务是葡萄酒和烈酒、时装和皮革制品、香水和化妆品、手表和珠宝以及精品零售。

7、香奈儿集团:全球最知名的奢侈品牌之一,主营业务为服装和珠宝配饰,以及化妆品、护肤品和香水。

8、科蒂集团:目前科蒂在全球美容界得到认可。因收购宝洁集团旗下的香水品牌大品牌化妆品,成为全球最大的香水公司。

9、爱茉莉太平洋集团:爱茉莉太平洋是韩国化妆品集团公司。公司的口号是创造亚洲之美。公司的同名彩妆品牌爱茉莉太平洋也享誉全球。

10. LG集团:看到LG集团跻身全球十大化妆品集团之列,可能有人会感到惊讶,因为在印象中LG一直专注于电子电器等行业,但实际上它的化妆品也很有名气. 比如在中国很火的The Face Shop和WHOO之后,其实都归LG所有。

740)this.width=740>

他兼职从事摄影,却意外成为日本摄影史上的先驱人物,在日本美术史上留下了自己的名字。这就是资生堂第一任社长福原慎三。一份会员刊物在不经意间成为了世界知名杂志,与时代杂志、连线杂志、经济学人等杂志一起跻身世界百强杂志之列。这是资生堂的“花椿”。开画廊,搞展览,结交新人,无意中开了日本现存最古老的画廊,挖掘了包括蔡国强在内的无数艺术家,这就是资生堂画廊。设立系,邀请青年艺术家和艺术专业尖子生。老板整天亲自带头,只担心企业和品牌标志,广告海报、包装,培养了众多知名设计师。这是资生堂的工艺部门。

说到资生堂,你脑海中第一个出现的词是什么?有卖化妆品吗?这种判断可以是准确的,也可以是不准确的。因为在日本,资生堂还可能与艺术展、餐厅、博物馆、著名女性生活杂志等相关。

事实上,资生堂与其他生产和销售化妆品的公司有很大不同。这是一家非常重视向消费者传达文化、审美和生活方式的公司,也是一家将艺术视为灵感源泉的公司。因此,除了化妆品的成功销售,在非化妆品领域也有着辉煌的事迹,孕育了辉煌的人。

今年8月化妆品品牌故事,《化妆品报》记者有幸先后参观了资生堂画廊、资生堂企业档案馆和艺术馆,感受了资生堂的独特之处。

以下关键词可能是资生堂真正与众不同的原因。

福原慎三:资生堂风格创始人

要解释福原信三,需要很多句子才能说清楚。他是资生堂的二代,真正把资生堂从药店变成了化妆品公司。他热爱艺术,深受欧美艺术的影响。他也是一位非常有名的摄影和摄影理论家。以摄影为“兼职”的福原慎三是日本摄影史上的先驱人物,在日本摄影史上占有举足轻重的地位。

740)this.width=740>

▲热爱艺术的福原慎三是资生堂风格的创始人

介绍这些背景是为了说明福原慎三玩摄影绝对不是像马云玩油画那样只玩门票(虽然马云玩油画的天价3600港币)。现在在百度上搜索福原慎三,出现的内容更多是关于他的摄影和艺术相关的链接。

福原信三是资生堂创始人福本友信的三儿子,但因为长子病重,二儿子早逝,福原信三从小就被家人当作长子抚养长大。他从十几岁开始学习日本绘画、水彩和油画,并早期对摄影产生了兴趣。1906年大学药学系毕业后,福原留美留学,1910年毕业于哥伦比亚大学药学系。在巴黎停留了一段时间。在欧洲化妆品品牌故事,他结识了画家川岛理一郎,对西欧艺术产生了强烈的震撼。自那时候起,

740)this.width=740>

▲福原慎三拍摄的西湖。1930年,福原前往杭州,随后出版了写真集《西湖》

从小热爱艺术、立志成为画家的福原慎三,是如何因为家族的影响而选择了药店,最终继承了家族企业的,现在很难说。然而,他将家族从药品推到了化妆品领域,这无疑让资生堂更接近艺术。

继承家族事业,成为资生堂社长后,福原晋三充分发挥自己的艺术天赋,以美学影响资生堂。

1916年在银座七丁目创立资生堂化妆品事业部。在新公司,他亲自参与了“华春”商标(中文意为“山茶花”)的产品开发、橱窗展示和设计工作。1919年开设资生堂画廊,介绍青年作家的作品,或举办山茶花展,积极收藏艺术作品。

在位于日本东京挂川的资生堂企业档案馆,我们可以看到资生堂早期的海报,其中很多灵感来自于当时先锋画家和设计师的想法。