化妆品广告植入广告应该注意哪些问题一

化妆品广告植入是近年来比较流行的一种广告推广方式,充分运用了广告的形式感来吸引消费者注意力,就比如汽车的广告中我们常常看到“防弹版”的,而更多的是存在于夸张效果上,比如汽车横杠装弹,横杠上贴纸,防弹衣贴上警示牌等等,避免让人产生“假”的感觉,主要目的还是宣传汽车的价值和某些属性。那么化妆品的植入广告应该注意哪些问题呢?化妆品广告植入需要遵循哪些流程呢?。

1、是植入广告要与产品有关,可以是主产品也可以是辅助产品。比如面膜最主要的功能是补水保湿化妆品广告,如果产品是做美白养颜功效的,或者是刺激性功效的,就需要严格的植入产品功效的广告中,否则就会造成广告宣传失败,使消费者无法正确认识产品功效,很难形成信任感。

2、产品是品牌的基础,广告也是其中必不可少的部分,广告尽量以讲故事的方式呈现,否则要么喧宾夺主,要么黯然失色。

3、如果实在广告定位的产品属于强效刺激或猛烈性功效产品,如抗肿瘤,比如双花茶,骨髓移植,等,那么广告设计及实现方法上就要更加谨慎。比如长时间的观察和考验,危险有毒的药物,可能产生的不良反应等,这就要求设计者以上这些能够精准描述这个功效。

4、一切广告的目的都是为了实现销售,比如包装印刷的广告语,产品的宣传视频,宣传方案等,都需要达到宣传效果和销售作用。如果不能够实现销售作用,那么哪怕广告植入的再好也是徒劳的。化妆品广告植入需要遵循以上内容,遵循三个原则,三个原则也是根据产品的属性来的。

5、不同的产品会有不同的植入手法,植入形式是一种手段,如何植入是作品以及创意产品的价值所在。如果产品是工业产品或者功能性产品,那么最好不要运用这种方式,可以考虑在配方中提前存储一些不带任何植入性的原料,在广告植入的时候进行替换,植入的目的也不必太明显。而如果广告植入是种辅助手段,在做一个很精巧的配方时植入,不能给消费者带来错误的认知,是作为艺术品的替代品存在的。

6、广告植入很少是完全植入。作为电视媒体,广告植入是一种广告短片的方式,已不再是单纯广告的行为,它有自己的独特性,更主要的还是辅助电视,营造一种代入感。这就需要设计师将其想象成广告环境来设计了。例如眼线笔这种化妆品,是存在广告植入形式化妆品广告,更多作为广告视频植入的,也有部分已经变成商场店铺的宣传册来做,同时消费者会认为其产品很有档次。

植入广告很讲究三个基本要素,作为电视广告中经常出现的植入人,应该是在电视中出现,比如女子抽烟,鬼畜的反差,开门见山,需要大卫·霍克尼等等著名艺术家在电视栏。