美记女性使用芦荟胶要避免三大误区

id=desc>芦荟胶几乎是每个女性的必备品,滋养、保护皮肤。但是你真的会用芦荟胶吗?芦荟胶的三大使用误区,一定要避免。

 

芦荟胶使用误区

芦荟胶并不能祛斑

芦荟胶内含的超氧化物歧化酶、过氧化酶,维生素C,维生素E,胡萝卜素等自由基的清除剂,具有一定的美白抗衰老作用。

  但因此说可以祛除雀斑却有点不靠谱了。雀斑色素一般在皮肤表面,大部分和遗传有一定的关系。现在公认的祛除方法有激光或是光子。

芦荟胶不能治烫伤烧伤

当烫伤较重时需要第一时间用冷水冲洗,然后迅速到医院对烫伤部位进行处理。不能依赖芦荟胶。芦荟胶作为一个护肤品,你对它的期待也只能是护肤品的级别,盲目期待它有治疗痘痘和烫伤甚至湿疹,吃亏的只有你自己。

也许有人说我用了芦荟胶痘痘确实好了,你能说芦荟胶没有效果吗?可能的原因有两个,你的痘痘本来就会好,抹了当然也会好。二是你的痘痘很轻微,不需要药物治疗,芦荟胶的清凉功能有一定效果。

如果你的痘痘达到了二级,你用到天荒地老也是枉然。面部敏感肌肤越用越严重大有人在,因为芦荟胶是为皮肤保湿用的,并不是药品。

  芦荟胶不能给伤口消毒杀菌

芦荟胶并不是正规药品,对割伤,擦伤,手术的疤痕来讲都只是辅助作用。

伤口的消毒杀菌是不建议用芦荟胶的,因为细菌和脏东西都藏在伤口里,再擦上芦荟胶形成密闭的无氧环境(其本身也可能携带着细菌),细菌大量繁殖造成感染,污染创面。

芦荟胶的三种妙用

1、美白保湿:三明治面膜

【配方】芦荟胶、薏仁水、压缩面膜纸

第一层 全脸薄涂一层芦荟胶

第二层 敷上用芦荟胶薏仁水混合浸湿的面膜纸

第三层 再涂一层稍厚的芦荟胶

  2、晒后修复:冻干凝露

【配方】芦荟胶、

取一瓶 加入适量芦荟胶搅拌均匀

上脸湿敷15分钟或是直接当爽肤水使用

3、服帖妆容:混合粉底液