这些化妆品小知识你都知道吗

如今,化妆品是最受欢迎的产品之一,利润也非常高。 据行业大佬介绍,女生最爱的口红也是利润丰厚的产品之一。 TF、杨树林、雕牌、雅诗兰黛等等,我们花了三四百块钱。 如果自掏腰包购买的话,实际成本也就50多元。

那么这些化妆品真的值钱吗? 在小黑看来,事实却不一定。 很多化妆品的功效只是噱头。 商家将优势无限放大。 不可能随便涂抹化妆品就变小仙女的。 大家应该理性看待护肤品。 多注意生活的保养。

那么关于化妆品有哪些很酷的事实呢? 相信您看完后一定会长知识!

1:排毒霜没用

市面上的排毒膏一擦就变黄,里面包裹着白色的化学物质,所以擦到哪里都会变黄。

护肤品不能排毒,那些说能排毒的都是老江湖骗子。

那么我们该如何排毒呢? 据小黑所知,锻炼身体、喝热水、不熬夜应该是最靠谱的方法。

化妆品的知识_了解化妆品知识_化妆品知识培训资料/

2:精华就是提取物+化学成分

苹果提取物只是提取物,不是精华。 同样的道理,其他植物提取物也只是浓缩提取物,而不是香精。

此外,这些植物提取物含有更多的化学成分……

所以,从皮肤的角度来说,并不存在精华这种东西,只是各种化学分子。

了解化妆品知识_化妆品知识培训资料_化妆品的知识/

三:睡眠面膜不如护肤霜

使用睡眠面膜美白皮肤就像使用创可贴一样。 一块皮被封住了,水分无法蒸发。 它积聚在表皮,看起来呈白色,所以最好单纯使用护肤霜。 而且经过一夜的休息,早上皮肤应该状态良好,精力充沛,所以有一定的心理作用。

另外,湿敷面膜的时间不要超过20分钟。 这和泡在水里是一样的。 浸泡的时间越长,它就会变得越肿胀和脆弱,从而增加感染和炎症的风险。

化妆品知识培训资料_了解化妆品知识_化妆品的知识/

四:隔离霜其实就是防晒霜

隔离霜的主要作用是防晒和隔离脏空气。

但隔离脏空气并不是隔离霜的专利。 只要在脸上涂抹护肤品,就会起到隔离脏空气的作用。

脏空气对脸部的伤害最小,但对肺部的伤害更大,所以应该戴口罩~

化妆品知识培训资料_了解化妆品知识_化妆品的知识/

五:眼睛不易干涩

一般来说,脸部干燥意味着油脂分泌少,水分不足。 眼睑不易干燥,因为眼袋薄且水润。

反例:小腿很容易干燥,因为它们很厚,到达皮肤最外层的水分较少。

因此,保湿眼霜是没有必要的。 如果眼睛确实不舒服,多按摩,多喝水,少看电子产品。

化妆品知识培训资料_了解化妆品知识_化妆品的知识/

六:爽肤水收缩毛孔,更容易长痘痘

爽肤水可以收缩毛孔,但必须含有酒精。 只有这样的爽肤水才能收缩毛孔。 但也有缺点。 几个小时后毛孔就会恢复到原来的大小。 含有酒精的爽肤水会使皮肤产生依赖性。 酒精有刺激性,容易长痘痘(毛孔虽小但油脂依然分泌,毛孔小导致油脂排出缓慢甚至无法排出,就会引发痘痘)。

化妆品的知识_化妆品知识培训资料_了解化妆品知识/