底妆的正确步骤

1夏天 化妆 简单步骤

由于夏天气温高化妆步骤,皮肤分脂也快,所以,一定要做好妆前准备,首先,根据自己的肤质,选用适合自己肤质的洁面乳将脸洗干净。下面介绍夏天化妆简单步骤,希望这些内容对您有帮助。

cription/image/20140428/20140428103940_5519.jpg alt=化妆步骤_护肤化妆步骤的正确步骤_单眼皮化妆步骤/>

第一步:妆前准备

由于夏天气温高,皮肤分脂也快,所以,一定要做好妆前准备。首先,根据自己的肤质,选用适合自己肤质的洁面乳将脸洗干净。接着,选用适合自己的润肤乳、精华液、面霜进行护肤。然后,选取适合自己的妆前乳,可以选取一些起到迅速改善肤质的乳液化妆步骤,例如:控油乳,可以减少夏天出油的现象。

第二步:上底妆

首先,根据自己的喜好与肤质选择隔离霜进行涂抹,它可以起到隔离彩妆、辐射的作用。接着,进行修颜的步骤。肤色偏黑,可以选用麦色的隔离霜;肤色偏黄,可以选用淡紫色款的;肤色偏白,可以选用淡绿色款的。然后,根据自己脸部的情况使用遮瑕笔、遮瑕膏等,对自己的脸部进行修饰。主要是盖住黑眼圈、痘痘等脸部瑕疵。接着,使用粉饼“改变”脸型。最后,使用蜜粉或者散粉从眼睛、鼻子、下巴等容易脱妆的部位开始定妆。

第三步:上妆

首先,对于眼部,先涂眼影,然后画上眼线,再画下眼线。接着,针对睫毛,先使用睫毛夹将睫毛夹出上翘的效果,然后用睫毛膏将睫毛拉长。其次,针对眉毛,先使用眉粉调整眉型,然后使用眉粉或者眉笔进一步修饰,眉头使用浅色,眉尾使用深色为好。接着,使用晒红提升脸部的起色。最后,先使用唇线笔画出嘴唇外缘轮廓来调整嘴唇形状,再使用唇膏或者唇彩进一步修饰嘴唇颜色和亮度。