护航美丽经济 扮靓美丽生活河北启动2021年化妆品安全科普宣传周

云集品最新资讯信息_化妆品最新资讯_天津化妆培训学校资讯/

河北省2021年化妆品安全科普宣传周启动仪式。人民网 付兆萨 摄

人民网石家庄5月24日电(付兆萨)随着经济生活水平的不断提高,人们对美的要求越来越高,化妆品成为更多人生活中不可或缺的“必需品”。 如今,化妆品行业已经发展成为“美容经济”,但随之而来的问题也开始暴露出来。 有的企业非法添加、非法推广,有的美容院非法制造、滥用产品……

为更好地普及化妆品安全知识,引导群众安全科学用妆,5月24日,河北省开展2021年化妆品安全科普周活动。 据了解,今年化妆品宣传周的主题是“安全化妆,美在律”。 河北省各级药品监管部门将充分利用网络媒体和短视频平台开展网上宣传,组织各级化妆品相关单位、化妆品生产经营企业、相关学校、医院等开展开展“爱肤日”宣传咨询、公益培训、实验室开放、企业开放、科普大讲堂、美容皮肤病义诊等线下活动。

化妆品最新资讯_云集品最新资讯信息_天津化妆培训学校资讯/

在河北省2021年化妆品安全科普周启动仪式上,河北省第三医院皮肤科主任为消费者答疑解惑。人民网 付兆萨 摄

“我11岁的孩子最近很喜欢化妆,我在网上买了各种化妆品,尤其是一些美白产品,这些化妆品安全吗?适合孩子吗?” 或者说,如何才能做到科学健康防晒?”……发布会上,前来咨询了解化妆品的消费者络绎不绝,在场的工作人员和相关医务人员热情地为大家讲解各种产品给大家。有点困惑。

活动现场,河北省药监局相关工作人员还设置宣传展板,发放宣传资料,普及化妆品不良反应知识,纠正化妆品使用误区,宣传科学化妆常识,并提高公众辨别假货的能力和安全化妆意识。

天津化妆培训学校资讯_化妆品最新资讯_云集品最新资讯信息/

在河北省2021年化妆品安全科普周启动仪式上,相关工作人员正在为消费者讲解安全使用化妆品的小知识。人民网 付兆萨 摄

“希望化妆品生产、经营、使用单位严格把控化妆品生产、流通、使用等环节的每一关,把好每个环节的安全,切实保障消费者用妆安全。” 河北省药品监督管理局副局长常生茂表示,各级有关监管部门要忠于职守,积极探索监管改革创新,运用智慧监管方式,开展“线上清网、线下清源”工作。针对化妆品整治行动,坚决破除监管死角和盲点,严厉查处违法违规行为。 坚守化妆品安全的每一道防线。

化妆品最新资讯_天津化妆培训学校资讯_云集品最新资讯信息/

在河北省2021年化妆品安全科普周启动仪式上,相关人员正在为消费者讲解化妆品小知识。人民网 付兆萨 摄

此外,省药品监督审评中心主任王兵还在现场宣读了《化妆品安全消费指南》,并提醒广大消费者,如果发现化妆品包装、标签不当或存在激素等安全问题——使用后出现依赖性皮炎,应及时投诉并拨打12315。