功能性护肤品有哪些 功能性护肤品和普通护肤品的区别

功能性化妆品品有四大功能

1、功能活化:含高浓度维他命C,果酸,具有抗氧化、防晒、抗菌、美白等功效。

2、医学修复:可以抗皮脂,抑制,杀菌,抗细菌等。

3、修护保养:适合耐受性差的肤质或肌肤出现问题的患者使用的温和护肤品保养,修复保养品,如、抗过敏等产品。

4、术后护理:祛疤、去妊娠纹等,用于手术或换肤后使用的修护,深度改变皮肤纹理结构的保养品。

功能性化妆品的优点

1、针对性强。它能依照人群的肤质问题的不同,(如保湿补水,控油洁面)有针对性的增加药分,即不同成分的功能性化妆品所针对的肌肤问题不同,所以功能性化妆品的功能性更强。

2、安全性高。功能性化妆品的成分受到严格的控制,不能含有致癌物,防腐剂,色素、香料等化学成分。因此对于大多数人来说,特别对于一些敏感肌肤的人群来说,功能性化妆品的安全性更高。

3、配方完全公开。所有有效成分及安全性须经医学文献和皮肤科临床测试证明,且不含公认的致敏源。

4、修护肌肤屏障。大部分皮肤病反复发作,却难以找到问题所在,但他们却有一个共同的特点:皮肤屏障受损。而功能性化妆品就是一种能修复皮肤屏障的护肤品。

二、功能性化妆品护肤品有哪些

虽然目前国内功能性化妆品仍较单一,未如国外那般如火如荼选择多样,但要一一细数,却也颇为可观,法国的功能性化妆品多以温泉水为标榜,安全,温和,富含矿物质是其整体印象,当然也会有部分系列用到水杨酸、维A醇等溶解角质、控油、抗皱的成分,以应对不同肌肤问题需求。美系的功能性化妆品品多数崇尚简洁高效,力求与寻常护肤品拉开差距,凸显专业性,因此下料常常颇猛,需要在医生指导下使用,当然效果也就事半功倍。日本的功能性化妆品店基本已成为护肤品乐淘氏大本营,满足女生的所有想象,药用功效退化,强调护肤品的多样化细分。

具体种类如下:

第一类:针对敏感皮肤。成分温和,减少对皮肤的刺激护肤品保养,舒缓过敏现象。

第二类:针对青春痘及凹洞、疤痕。以剥离表层角质,控制油分分泌达到治疗效果。

第三类:针对毛孔粗大及痘痘肌,有效对肌肤控油,改善肌肤。

第四类:针对暗沉、斑点及皱纹的皮肤类型,可以达到美白、紧实和光泽皮肤的效果。

第五类:以纯天然植物提取为主,成分安全温和,对补水抗衰有奇效。

三、功能性化妆品护肤品和普通护肤品的区别

从成分上来说,越来越多的护肤品品牌引入了皮肤医学的最新科技成果,分子、基因、DNA、螺旋酶这些名词竟也在广告中日渐多见,倍增神秘感,隐隐有实验室刀光剑影闪动。虽然功能性化妆品用的新成分,护肤品也可以添加,这方面或许并没有明显的差异。但是在浓度上,功能性化妆品有时候要大胆得多,比如果酸,果酸是个极好的东西,只是要应用得当,注意方式方法,除了皮肤薄而敏感的最好生人勿近,一般护肤品添加不多,而专业果酸之父品牌敢下猛料,叹为观止,而且高效可靠,实为独到。

四、如何区分功能性化妆品的好坏

功能性化妆品现在逐渐趋于大众化,销售渠道也逐渐多元化,从医院到电商,从线下到线上,众多功能性化妆品品牌已经开始崭露头角。那么区分一个功能性化妆品的好坏变得尤为重要。

1、看清包装纸上是否标明其所含有的成分。因为功能性化妆品具有必定的药效,一旦申报为功能性化妆品,必须将一切成分彻底公开。

2、功能性化妆品内不能含有易引起过敏的物质。若成分表里有防腐剂、色素、香精等常见的东西,这也是易引起过敏的物质,只要有一种就绝不能称为功能性化妆品。

3、功能性化妆品最大的特点就是在于它的医治效果。因而大部分真功能性化妆品会着重它所具备的功效,如:祛痘、抗敏、美白、除皱等。