作为孕妇该怎样护肤呢?

作为孕妇,该怎样护肤呢?

作为孕妇我觉得只要做些基础的护肤,用孕妇专用的化妆品就行了。

其实现在孕妇要担心的也不是很多了,因为一些护肤品很注重天然保养店护肤品,所以对孕妇也没什么伤害,就连化妆也是可以的。所以并不需要多担心,只要注意自己使用的产品是孕妇能用的就行了。

孕妇能用的护肤品还是很多的,我觉得为了安全起见最好选用那些基础的保湿款的水乳就行了,不要用那些功效型的,这只是我个人的建议,孕妇可以用的牌子基本每个国家都有的,比如日本的fancl,haba,法国的娇韵诗,还有澳洲的伊索之类的,都是孕妇能用的,不过你得保证自己买到的是正品,所以最好去买吧。

每天还是和正常人一样,正常的用洗面奶洗脸,然后涂水净化乳液之类的,做些基础的护肤就行了,也可以涂一些防晒之类的,看你的需要。

其实当孕妇的时候你不多看手机,没有什么辐射,有的时候做做水膜就可以了,用化妆棉或者那种压缩面膜在上面用点蒸馏水什么的或者化妆水做水膜,我觉得对皮肤也是很好的,因为你也不怎么能用电脑,也不会接触什么污染源,为了宝宝好还是少用些化学成分的东西比较好。平时多吃点补水保湿的食物其实是最好的,比如大白菜真的很补水。

如果你要化妆的话也要做好选择,日本的naturaglace就是孕妇专用的彩妆,还有别的地方的有很多,选择你能买到的正品去买。

孕妇在怀孕期间,会由于孕激素的影响,皮肤或多或少会有一些改变,有些孕妈妈的皮肤会变得细腻光滑有光泽,有些孕妈妈的皮肤会变得非常敏感、粗糙,有的甚至还会长妊娠斑,而且肚子上还会长妊娠纹。

尤其是那些怀孕了之后就不管自己的皮肤了,因为怕对胎儿不好,所以就放任自己的皮肤。但是在怀孕期间也应该注意自己的皮肤保养。

保湿是孕妇护肤最基本的基础护理。特别是在秋冬季节,皮肤不及时保湿,就容易出现干燥掉皮的现象,所以在怀孕期间孕妈妈一定要做好保湿护理。所需要的护肤品就是纯天然无添加的保湿水、精华液、乳液、面霜这些护肤品来保养自己的皮肤。

还有在怀孕期间一定要做好防晒工作,本来在怀孕期间皮肤都不好了,有些会长妊娠斑,做好了防晒至少可以避免阳光的照射加重皮肤的黑色素。防晒要选孕妇可以用的就行了。在怀孕的时候也要多吃水果,水果里面的维生素不仅可以提供宝宝需要的营养,对孕妈妈的皮肤也很好,特别是维生素C比较多的。

我在怀孕期间皮肤一点也没有变差,反而比之前的更好。因为我每天都会做保养,护肤品一样也不少,当然那些肤护品都是纯天然的,功效也很单一,就只是补水。还会定期敷面膜,补水的。还会每周吃两次燕窝或者是吃鱼胶炖的汤。这些东西都是非常滋补的,不仅对宝宝的发育好,对自己的皮肤真的非常非常好。

孕妇的护肤最主要的是要使用正规商店的大牌产品,不要去选择一些小的品牌。

我当时怀孕的时候专门就这个问题做了一些功课,然后才知道其实并不是说一旦我做了孕妇就要停用所有的护肤品,而是要选择安全的,好的护肤品。真正好的护肤品,是会对于孕妇以及宝宝做一些相关的过敏测试的,做完测试之后,你就知道这些产品不会对孕妇及胎儿造成一系列的问题。

这些安全的产品大多数情况下,渠道都是很正规的,因此不要从一些小的渠道或者淘宝上随便去购买一些廉价的化妆品,而是尽量要选择有质量保证,有售后服务的大的化妆品,品牌来进行购买。

另外着重使用的是保湿系列和防晒系列的产品保养店护肤品,不要去使用具有美白功能的和其他功能性的护肤品。

有一些美白成分和的抗氧化成分的化妆品,因为是属于功能类的化妆品,他们对于孕妇及胎儿是有一定的影响的。因此在这个怀孕的期间最好不要去使用这种功能类的化妆品,但是保湿和防晒是一定的,而且是一辈子的事。

保湿类的化妆品可以给皮肤提供非常好的保护,那么也能够促进皮肤自我愈合修复,而防晒的化妆品可以很好的保证皮肤不会受到紫外线的伤害,使你的皮肤处于一个良好的状态。

因此像我当时怀孕的时候也一直是使用化妆品,怀孕,生完孩子之后,皮肤的状态反而比原来更好了,一直被别人夸奖,我觉得还是要努力的保护好自己的皮肤,比起所谓的为了孩子都不护肤了,要重要得多。

首先紫外线的伤害是第一点避免长时间阳光直射,外出时可以涂抹一些防晒霜阻挡紫外线的伤害,其次饮食尽量清淡,多吃含维生素B2、B6丰富的食物,促进皮肤新陈代谢同时多吃蔬菜水果,减少色素淀,可以保护皮肤色泽

平时做好保湿护理,每日早晚各一次。

对腹部和易干燥部位,平日做好滋润保湿工作。多饮用热水不仅能保持皮肤的水分还有助于身体健康,最后祝您身体健康

怀孕是迎接新生命的开始,也是一个女人一些身体变化的转折点,不注意保养和呵护,很容易留下历史性问题 。虽然我们孕期在护肤品等方面有很多禁忌,但是这并不是我们“邋遢”的理由,护肤从细节做起,从日常生活做起,孕期不用护肤品,依然能够做美美哒孕妈咪。

孕期护肤第一步:洗脸

护肤,从清洁开始。每天脏兮兮的皮肤,即便后期再呵护也是事倍功半的,早晚各洗一次脸,使用温和的洗面奶,尤其是T字形容易出油的区域更要仔细清洗,洗干净后均匀涂抹上必要的护肤品。在夏天时候容易出汗,洗脸的次数也应该相应增加。

孕期护肤第二步:

孕妈咪们每天对脸部进行一定时间的,也是保养皮肤非常有效的方法。先使用洁面膏或洗面奶在脸上打圈清洗,用清水冲掉泡沫和污垢,擦干脸上皮肤;然后在脸上均匀地涂抹膏,用双手的中指和无名指从脸的中部向外侧呈螺旋状约50次;完毕之后,清洗掉残留在脸上的膏,再用干净的毛巾将脸擦干。

在怀孕期间,如果能够坚持每天都一次,对皮肤是十分有益的。在顺利生下胎儿之后,脸上会容光焕发,又恢复到之前的健康肌肤。

孕期护肤第三步:补水

夏天护肤,补水是关键,因为天气炎热、易出汗的缘故,我们最好还是借助适合孕妈咪使用的护肤品来补水、锁水。每次洗完脸之后,多拍几层天然爽肤水,让皮肤完全吸收,如此重复几下。让肌肤喝饱水后,再涂一层保湿乳液锁水就OK了。

孕期护肤第四步:防晒

炎热夏季,防晒是根本,相比于时候,孕妈咪的皮肤更容易生长雀斑,所以防晒就显得更加必要了,平时外出,遮阳伞、遮阳帽最好不离手,更好的买一些适合孕妇使用的防晒霜,防晒作用会更好

孕期护肤第五步:擦搓脸和手

这也是一种极为有效方便的护肤方法。这种方法可以促进双手和面部的血液循环,降低皮肤敏感性,增强皮肤的抵抗力。

闲暇时,可以将两只手互相擦搓,主要是双手的手心,摩擦20~30次,以手心发热为标准,然后再用双手的手心放 在脸颊两侧,上下摩擦,使用的力量不要太大,否则容易挫伤面部皮肤,力度以脸颊不会感到疼痛为准,上下搓擦大约50次。擦搓时,手指的功能也要充分调动起来,手心摩擦脸颊的同时,手指带过眼窝、鼻翼、耳朵根部等,使整个面部都被擦过。

孕期护肤第六步:提高睡眠质量

夜间正是肌肤细胞新陈代谢修复最快的时期,孕妈想要皮肤看起来更年轻,睡眠质量一定要提高上去,首先,睡眠时间一定要保证住,每天坚持不少于8小时的睡觉时间,每天中午也最好能保证1个小时左右的午休时间。其次,睡眠质量,各种影响夜晚入睡的坏习惯必须改掉。