【彩花】化妆品护肤品要经常替换品牌吗

你是不是又买了一堆护肤品、化妆品呢?这些新败的产品,是你惯用的品牌,还是尝试了新品牌?护肤品、化妆品到底要不要经常更换呢?

洗面卸妆品最宜换,精华产品应少换

一般来说,从外到内、循序渐进是换护肤品的秘诀。洗面卸妆产品和紧肤水主要用于清洁皮肤,因此属外,换起来比较容易;美白液、眼霜主要用于滋润保养,则属内。更换外围护肤品时,可以先在早上用新品牌,晚上用旧品牌,让皮肤有一个逐渐适应的过程。

如果用了一段时间,感到皮肤并无不适并且确实有效果,就可以完全用新品牌的护肤品了。此外,更换品牌时,不能一整套地换,这样容易刺激皮肤。

女性在更换护肤品时,要明白自己的皮肤究竟需要哪几种营养,然后再择优选取护肤品。但是,更换美白液和眼霜等精华产品时要慎重。

随着年龄增加,皮肤会出现要求更换精华的信号。这时候更换同样要讲究循序渐进,应先从外围也就是洗面卸妆产品和紧肤水换起,最后才是美白液和眼霜。