韩国化妆品品牌代理商无须缴纳保证金的作用

韩国化妆品品牌代理商通常是无须缴纳的,牌子是韩国牌子的话,他们在同一个店铺内就可以直接销售和支付代理费。至于品牌公司所在地的税号,代理商如果不知道就不需要缴纳。比如一个品牌在全国授权2个代理商,如果要2个代理商同时在全国销售这个品牌,这两个代理商就必须同时缴纳保证金,就会按照数额和代理商数量分别计算。

有些代理商擅自到货的话就另当别论。一般情况下,品牌必须给代理商出单独的授权书。如果品牌只是授权给代理商,没有其他规定或条款,这个代理商不必缴纳一次性保证金韩国化妆品品牌代理,需缴纳的只是一个月的代理费用。而如果是同时授权给多个代理商,那么必须缴纳一次性保证金,额度也会因代理商数量而不同。保证金对品牌来说主要有两个作用,一是在代理公司破产之前,如果代理公司不缴纳保证金,那么必须按保证金最高额度(比如3w韩元或1200000日元)赔偿所有的代理公司和经销商;二是品牌在上市发售时,如果缺货或排不上货韩国化妆品品牌代理,那么除了保证金之外,还要追加保证金金额(例如8w-15w韩元或15w-35w日元)。

另外,目前cbh有有效期2年的保证金,如果有效期没有满那么就可以不缴纳,到期自动缴纳,且每次缴纳金额都是2万韩元或120000韩元,本金必须双倍数进帐。