惊!保养护肤离了它!用再多护肤品都白搭!

很高兴遇见你

点击标题下方蓝字+关注即可邂逅美丽!

爱美是女人的天性,看着化妆台上那么多瓶瓶罐罐,你知道该怎么用吗,使用护肤品的手法是什么,使用护肤品的时候需要注意些什么? 今天,大家就看下哪些使用技巧吧。

1.无论是卸妆油还是水、乳,用量不可以省!这是所有护肤步骤中唯一一个“量大从优”(当然,也不需太过分),因为卸妆品如果量少了,一来难以清洁彻底,二来加大摩擦,给肌肤造成负担。

2.使用卸妆油时保养护肤品,轻柔的手法清洁效果会比使劲的好。(有些女人觉得好像越用力越好,需要改变一下啦~)

3.泡沫类洁面产品,无论是膏体、乳液体、皂体的,都必须要在手心或者起泡网上充分打出泡沫之后,再往脸上涂。不要认为未起泡的产品清洁力强,实际上那不仅无法清除毛孔里的污垢,而且有很大的刺激。

4.无论是泡沫还是非泡沫洁面,先将泡沫或者清洁品涂在额头、鼻梁、下巴及脸颈交界处,最后带过脸颊最好。脸颊往往被过份清洁,造成角质层过薄。

5.并非所有的面霜/保湿产品都适合分点涂抹!分点涂抹适用于乳霜、凝霜、膏体等非流动性质地的面霜。有的精华或者面霜是不能用来涂抹的,只能通过按压或者乳化-按压的方法使用。

6.将少量霜状和膏状的面霜,混入粉底之中使用,可以使妆效自然服帖,而且滋润效果更好。

7.防晒隔离的使用,要记住两次等候。一是在面霜之后,等待片刻,等面霜充分吸收了再用。二是使用过防晒隔离产品之后,等待片刻,等待防晒隔离剂与皮肤充分贴合,再用底妆类产品。

8.面膜和去角质品都绝对不是多多益善的东西,再温和的去角质产品,使用频率也不能超过一个星期一次。而面膜则要分情况,清洁类面膜使用周期略长,保湿类略短,美白类和抗老类居中保养护肤品,但是最好都不要超过一个星期3次。

满意的话就给小编个大拇指吧!有任何建议都可直接回复,小编会在第一时间给您反馈哦!